En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

viernes, 29 de enero de 2016

Las mejores cookies express del mundo! "Cookies de 2 chocolates con un toque de Toffee y Pistacho"

Si después de los atracones navideños, os sigue apeteciendo algo rico y dulce, no busquéis mas, esta es vuestra receta.
A quien no le apetece una cookie con chocolate blandito por dentro ummm...


Esta receta no necesita ni batidora, ni robot, ni KitchenAid, podéis hacerlo todo en un mismo bowl y para mezclar solo necesitas una cuchara o similar.
Rápida, rica y limpia, que mas queremos?
La mezcla permite mil y una variedades, podéis utilizar frutos secos, chocolates de todo tipo, frutas secas, etc... En este caso yo me he decidido por unas:


"Cookies de dos chocolates con un toque de toffee y pistacho"


¿Qué necesitamos?


100 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar blanca
125 gramos de azúcar moreno
1 huevo L
250 gramos de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de chocolate negro para postres
100 gramos de chocolate blanco para postres
50 gramos de pistachos molidos

¿Cómo lo hago?


Como siempre todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo y sin aire.
Cubrimos una bandeja con papel de horno, reservamos.
Mezclamos la mantequilla con los dos azucares. Hay que mezclar hasta que se integre completamente, yo lo hago con una cuchara y el resultado es excelente, si lo preferís, podéis utilizar unas varillas.

Añadimos el huevo y continuamos mezclando. Cuando lo tengamos listo, añadimos el aroma e integramos.



Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura, lo añadimos de golpe, y lo integramos a la mezcla con la ayuda de una cuchara. Añadimos los dos chocolates y el polvo de pistacho y comenzamos a hacer pequeñas bolitas que ponemos sobre la bandeja de horno.


Hay que tener en cuenta que estas galletas crecen bastante por lo que hay que dejar espaciadas las bolitas y evitar que sean excesivamente grandes para que no se nos junten, peguen y deformen al hornear.

Horneamos aproximadamente 12 minutos, veremos que las bolitas se han aplastado solas y aunque nos parezca que la masa sigue cruda y blanda, tenemos que sacarlas del horno porque si no se nos quemaran.


Esta masa aguanta durante mucho tiempo el calor, por lo que aunque las saquemos del horno, continuaran cociéndose fuera.

Tenemos que dejarlas durante aproximadamente 30 minutos enfriando sobre la bandeja y estarán listas para devorar!


Seguro que os encantan,en casa se están convirtiendo en las gran favoritas. Son riquísimas en desayunos, meriendas o para engullir viendo la tele! En cuanto probéis una, no vais a poder parar.

Espero que os gusten, ya me contareis.

Mil besos,


Malquerida

0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 29 de enero de 2016

Las mejores cookies express del mundo! "Cookies de 2 chocolates con un toque de Toffee y Pistacho"

Si después de los atracones navideños, os sigue apeteciendo algo rico y dulce, no busquéis mas, esta es vuestra receta.
A quien no le apetece una cookie con chocolate blandito por dentro ummm...


Esta receta no necesita ni batidora, ni robot, ni KitchenAid, podéis hacerlo todo en un mismo bowl y para mezclar solo necesitas una cuchara o similar.
Rápida, rica y limpia, que mas queremos?
La mezcla permite mil y una variedades, podéis utilizar frutos secos, chocolates de todo tipo, frutas secas, etc... En este caso yo me he decidido por unas:


"Cookies de dos chocolates con un toque de toffee y pistacho"


¿Qué necesitamos?


100 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar blanca
125 gramos de azúcar moreno
1 huevo L
250 gramos de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de chocolate negro para postres
100 gramos de chocolate blanco para postres
50 gramos de pistachos molidos

¿Cómo lo hago?


Como siempre todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo y sin aire.
Cubrimos una bandeja con papel de horno, reservamos.
Mezclamos la mantequilla con los dos azucares. Hay que mezclar hasta que se integre completamente, yo lo hago con una cuchara y el resultado es excelente, si lo preferís, podéis utilizar unas varillas.

Añadimos el huevo y continuamos mezclando. Cuando lo tengamos listo, añadimos el aroma e integramos.



Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura, lo añadimos de golpe, y lo integramos a la mezcla con la ayuda de una cuchara. Añadimos los dos chocolates y el polvo de pistacho y comenzamos a hacer pequeñas bolitas que ponemos sobre la bandeja de horno.


Hay que tener en cuenta que estas galletas crecen bastante por lo que hay que dejar espaciadas las bolitas y evitar que sean excesivamente grandes para que no se nos junten, peguen y deformen al hornear.

Horneamos aproximadamente 12 minutos, veremos que las bolitas se han aplastado solas y aunque nos parezca que la masa sigue cruda y blanda, tenemos que sacarlas del horno porque si no se nos quemaran.


Esta masa aguanta durante mucho tiempo el calor, por lo que aunque las saquemos del horno, continuaran cociéndose fuera.

Tenemos que dejarlas durante aproximadamente 30 minutos enfriando sobre la bandeja y estarán listas para devorar!


Seguro que os encantan,en casa se están convirtiendo en las gran favoritas. Son riquísimas en desayunos, meriendas o para engullir viendo la tele! En cuanto probéis una, no vais a poder parar.

Espero que os gusten, ya me contareis.

Mil besos,


Malquerida

No hay comentarios:

Publicar un comentario