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lunes, 24 de marzo de 2014

Galletas espiral (Sandía/Chocolate) / Swirl Cookies (Watermelon/Chocolate)


Todo este experimento empezó el sábado por la noche. Aprovechando que tenia un papel de azúcar con unos diseños monisimos, decidí hacer unas galletas.


La primera idea que tenia era hacer unas galletas de sandía, para ir preparando el paladar para estos sabores tan estivales, pero luego de repente, me apeteció chocolate.
Y qué pasa cuando a una le asaltan estas dudas reposteriles? Pues que se pone a experimentar, y del antojo de tener en una sola galleta dos sabores distintos, surgieron estas galletas en espiral!

Y el resultado... nos lo cuento, mejor lo probáis. Mi antojo es completamente tuneable, y ya me estoy imaginando galletas de menta y chocolate, de plátano y choco blanco, de cereza y chicle...



Vamos que lo que empezó como un experimento ha terminado en una delicia de esas que no puedes parar de comer hasta que se acaba!

P.D: A la finalización de este post, ya no quedaba ni una sola! Foto que salia bien, galleta que ha sido engullida!

Galletas Sandía/Chocolate

( Para unas 20 galletas medianas/ 35 pequeñas)


https://sites.google.com/site/malqueridablog/galletas-espiral-sandia-chocolate-swirl-cookies-watermelon-chocolate-1

¿Qué necesito?


Masa de Sandía


200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar
1 huevo tamaño L
1 cuchara y media de sandía en pasta
360 gramos de harina tamizada

Masa de Chocolate


200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar
1 huevo tamaño L
210 gramos de harina tamizada
50 gramos de cacao en polvo sin azúcar añadido


 ¿Cómo lo hago?


La elaboración de las dos masas es similar.

Para la masa de sandía:

Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando se vuelva cremosa añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Añadimos la sandía en pasta.
Tamizamos la harina, y la añadimos de una sola vez, batiendo hasta que la masa comience a despegarse de las paredes del recipiente.

Formamos una cilindro y lo ponemos sobre un papel para hornear.

Para elaborar la masa de chocolate, el proceso es exactamente el mismo, la única diferencia es que la harina la tamizamos junto al cacao y de igual forma, lo añadimos todo de una sola vez a la masa.

Realizamos otro cilindro y lo enroscamos con la masa de sabor sandía.



Tapamos con papel para hornear.


Con un rodillo provisto de anillos niveladores, estiramos sin miedo.
Ahora solo nos queda enfriar la masa, tiene que estar al menos 2 horas en la nevera.


Una vez reposada y enfriada la masa, cortamos con el cortador elegido, para que queden chulas, hay que intentar cortar entre las dos masas.

Habéis visto que chulas quedan?
Y como se han mezclado los sabores?


Parece que ésta nos ha quedado de un solo sabor? Pues no, porque en el anverso...
Tachan



Formamos una bola con los recortes sobrantes, volvemos a ponerla entre dos papeles para hornear y estiramos de nuevo.

Así sucesivamente, hasta que no nos quede nada de masa. Veremos que el diseño de las ultimas galletas que cortemos, será cada vez mas en espiral, incluso volviéndose aleopardado.


Previamente precalentamos el horno durante 10 minutos a 160º calor arriba y abajo y sin aire. Horneamos durante 8 minutos, sacamos la bandeja del horno durante unos 3 o 4 minutos y volvemos a hornear hasta que veamos que los bordes de la galleta empiezan a dorarse ligeramente.

Este proceso se denomina biscuit y significa en francés doble horneado, se hace para que las galletas de colores no pierdan el color en el horneado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si queréis podéis decorarlas con glasa, fondant, papel de azúcar... Yo he decidido dejarlas tal cual y os aseguro que están deliciosas!


Por cierto, he reservado dos trozos de masa sin enroscar para hacer las galletas decoradas con papel de azúcar que tenia previsto, vamos lo que iba a hacer inicialmente antes del cruce de neuronas que ha terminado en este invento.


Un adelanto...




Como siempre estamos encantados de poner en común todo lo que se os ocurra dedicado a la repostería creativa en el grupo de Facebook Fondant Pasión.


En Malquerida Bakery, continuamos preparándonos para nuestra segunda edición de la Feria Expotarta, ya hemos activado la opción de recogida de vuestras compras en nuestro stand. No podemos llevar todos los artículos que tenemos en la tienda a la feria, por lo que si queréis, podéis reservarlos a través de la web y recogerlos directamente en nuestro stand sin esperar colas.

Seguimos entregando pedidos superiores a 25€ de forma totalmente gratuita en Madrid y desde sólo 5€ en el resto de la península.



Nos leemos pronto.

Besos mil,


Malquerida



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lunes, 24 de marzo de 2014

Galletas espiral (Sandía/Chocolate) / Swirl Cookies (Watermelon/Chocolate)


Todo este experimento empezó el sábado por la noche. Aprovechando que tenia un papel de azúcar con unos diseños monisimos, decidí hacer unas galletas.


La primera idea que tenia era hacer unas galletas de sandía, para ir preparando el paladar para estos sabores tan estivales, pero luego de repente, me apeteció chocolate.
Y qué pasa cuando a una le asaltan estas dudas reposteriles? Pues que se pone a experimentar, y del antojo de tener en una sola galleta dos sabores distintos, surgieron estas galletas en espiral!

Y el resultado... nos lo cuento, mejor lo probáis. Mi antojo es completamente tuneable, y ya me estoy imaginando galletas de menta y chocolate, de plátano y choco blanco, de cereza y chicle...



Vamos que lo que empezó como un experimento ha terminado en una delicia de esas que no puedes parar de comer hasta que se acaba!

P.D: A la finalización de este post, ya no quedaba ni una sola! Foto que salia bien, galleta que ha sido engullida!

Galletas Sandía/Chocolate

( Para unas 20 galletas medianas/ 35 pequeñas)


https://sites.google.com/site/malqueridablog/galletas-espiral-sandia-chocolate-swirl-cookies-watermelon-chocolate-1

¿Qué necesito?


Masa de Sandía


200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar
1 huevo tamaño L
1 cuchara y media de sandía en pasta
360 gramos de harina tamizada

Masa de Chocolate


200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar
1 huevo tamaño L
210 gramos de harina tamizada
50 gramos de cacao en polvo sin azúcar añadido


 ¿Cómo lo hago?


La elaboración de las dos masas es similar.

Para la masa de sandía:

Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando se vuelva cremosa añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Añadimos la sandía en pasta.
Tamizamos la harina, y la añadimos de una sola vez, batiendo hasta que la masa comience a despegarse de las paredes del recipiente.

Formamos una cilindro y lo ponemos sobre un papel para hornear.

Para elaborar la masa de chocolate, el proceso es exactamente el mismo, la única diferencia es que la harina la tamizamos junto al cacao y de igual forma, lo añadimos todo de una sola vez a la masa.

Realizamos otro cilindro y lo enroscamos con la masa de sabor sandía.



Tapamos con papel para hornear.


Con un rodillo provisto de anillos niveladores, estiramos sin miedo.
Ahora solo nos queda enfriar la masa, tiene que estar al menos 2 horas en la nevera.


Una vez reposada y enfriada la masa, cortamos con el cortador elegido, para que queden chulas, hay que intentar cortar entre las dos masas.

Habéis visto que chulas quedan?
Y como se han mezclado los sabores?


Parece que ésta nos ha quedado de un solo sabor? Pues no, porque en el anverso...
Tachan



Formamos una bola con los recortes sobrantes, volvemos a ponerla entre dos papeles para hornear y estiramos de nuevo.

Así sucesivamente, hasta que no nos quede nada de masa. Veremos que el diseño de las ultimas galletas que cortemos, será cada vez mas en espiral, incluso volviéndose aleopardado.


Previamente precalentamos el horno durante 10 minutos a 160º calor arriba y abajo y sin aire. Horneamos durante 8 minutos, sacamos la bandeja del horno durante unos 3 o 4 minutos y volvemos a hornear hasta que veamos que los bordes de la galleta empiezan a dorarse ligeramente.

Este proceso se denomina biscuit y significa en francés doble horneado, se hace para que las galletas de colores no pierdan el color en el horneado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si queréis podéis decorarlas con glasa, fondant, papel de azúcar... Yo he decidido dejarlas tal cual y os aseguro que están deliciosas!


Por cierto, he reservado dos trozos de masa sin enroscar para hacer las galletas decoradas con papel de azúcar que tenia previsto, vamos lo que iba a hacer inicialmente antes del cruce de neuronas que ha terminado en este invento.


Un adelanto...




Como siempre estamos encantados de poner en común todo lo que se os ocurra dedicado a la repostería creativa en el grupo de Facebook Fondant Pasión.


En Malquerida Bakery, continuamos preparándonos para nuestra segunda edición de la Feria Expotarta, ya hemos activado la opción de recogida de vuestras compras en nuestro stand. No podemos llevar todos los artículos que tenemos en la tienda a la feria, por lo que si queréis, podéis reservarlos a través de la web y recogerlos directamente en nuestro stand sin esperar colas.

Seguimos entregando pedidos superiores a 25€ de forma totalmente gratuita en Madrid y desde sólo 5€ en el resto de la península.



Nos leemos pronto.

Besos mil,


Malquerida



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