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domingo, 25 de noviembre de 2012

Las recetas de Sálvame.

Pues como os he prometido, aquí tenéis las recetas de todo lo que llevamos a Sálvame.

Mini cupcakes de plátano con ganaché de chocolate blanco



Os paso las recetas adaptadas para pequeñas cantidades, porque nosotros hicimos "como para una boda".

Ingredientes (para 36 mini cupcakes)


  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos talla L
  • 3 plátanos maduros
  • 10 gramos de aroma natural de banana Patidess

 Elaboración:



  • Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo y sin aire.
  • Preparamos la bandeja de mini cupcakes con las cápsulas elegidas.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar y sin dejar de batir, introducimos los huevos uno a uno.
  • Añadimos el aroma natural de banana.
  • Tamizamos la harina, con la levadura y el bicarbonato y se lo añadimos a la mezcla poco a poco y sin dejar de batir.
  • Pelamos y aplastamos los plátanos con la ayuda de un tenedor y se lo añadimos a la mezcla.
  • Rellenamos la cápsulas 2/3 y las introducimos en el horno aproximadamente 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro de las cupcakes el palillo salga limpio.
  • Decoramos con el ganaché y la boquilla 1M de Wilton.

Recetas ganaché:

El ganaché siempre hay que hacerlo de un día para otro.
El truco para que al montarlo no se corte es que tiene que estar muy muy frío y los utensilios que utilicemos para montarlo también. Yo lo que hago es meter el bol y el brazo de la batidora en el congelador unos 30 minutos.
Yo hice de dos tipos ganché, chocolate blanco y kit kat.

Las recetas que utilicé son:

Ganaché de chocolate blanco (para cubrir las 36 mini cupcakes)

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate blanco
  • 200 gramos de crème fraîche

 Elaboración

  • Calentamos la crème fraîche a fuego lento y antes de que vaya a empezar a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. No paramos de moverlo con la ayuda de una cuchara de madera hasta que el chocolate quede perfectamente integrado con la crema.
  • Dejamos enfriar, cuando esté completamente frío lo tapamos con film, atención TRUCO: para que no le aparezca costra, el film tiene que estar en contacto con la crema!
  • Lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente lo montamos y listo para usar.

Ganaché de kit kat

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolatinas kit kat troceada
  • 100 gramo de chocolate negro troceado
  • 200 gramos de nata para montar

Elaboración

  • Calentamos la nata, cuando esté a punto de hervir, la retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda completamente.
  • Dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
  • Montamos con la ayuda de una batidora.
  • Yo cubrí una parte de los mini cupcakes de plátano con ganaché de chocolate y kit kat, y la otra mitad con los de chocolate blanco.


Cupcakes de caramelo

He utilizado una receta básica que podéis encontrar en varios post del blog, a modo de resumen:

Ingredientes (24 cupcakes)

  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gramos de mantequilla
  • Aroma caramelo, yo he utilizado el aceite concentrado de Lorann

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Ponemos calor arriba y abajo y sin ventilador. 
  • Batimos los huevos hasta que blanqueen y le añadimos la mantequilla.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, añadimos el aroma.
  • En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura, lo tamizamos todo junto para que se vaya mezclando, y lo introducimos a la mezcla.
  • No batimos mas de dos minutos para no perder el aire y la esponjosidad de las cupcakes y rellenamos las cápsulas que previamente hemos colocado en la bandeja de cupcakes.
  • Horneamos aproximadamente durante 20 minutos y dejamos enfriar en una bandeja.
  • Decoramos con buttercream (yo he utilizado el preparado de Funcakes), pequeños detalles en fondant sabor nubes y sprinkles variados.

Mini brownies cubiertos con buttercream de vainilla

Ingredientes(para 48 mini cupcakes aprox.)


  • 250 gramos de mantequilla
  • 140 g de chocolate especial para postres
  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 150 gramos de nueces

Elaboración


  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Preparamos la bandeja de mini cupcakes con las cápsulas elegidas.
  • Derretimos el chocolate al baño maría, se puede hacer en el microondas, pero recordar mi fobia...
  • Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla y mantenemos en el fuego hasta que se incorpore totalmente al chocolate.
  • Retiramos del fuego.
  • Por otra parte, batimos el azúcar y los huevos hasta que empiecen a blanquear, en este momento introducimos a la mezcla el chocolate y la mantequilla.
  • Incorporamos la harina y mezclamos.
  • Añadimos las nueces troceadas y mezclamos nuevamente.
  • Rellenamos las cápsulas y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Cuando estén complemente fríos, decoramos con buttercream, he vuelto a utilizar el preparado de Funcakes aromatizado con la emulsión de Lorann Buttery Sweet Dough y la boquilla de Wilton Nº233.
  • Hicimos chiqui Cocos, Elmos y mini Minnie.

Tarta de dos chocolates

Las dos tartas las hicimos con la receta de MSC que tan bien nos funciona.
El motivo de utilizar esta receta es que el bizcocho es esponjoso pero a la vez resistente para decorar con fondant y todo tipo de figuras.
Podéis encontrar la receta de este bizcocho en la tarta buzo, aunque al ser un tamaño mayor utilizamos como medida 2 huevos.
Esta tarta la emborrachamos con almíbar, la rellenamos y cubrimos con ganaché de chocolate blanco y chocolate con leche.
La mecánica fue la siguiente:
Capa de bizcocho, almíbar, ganaché de chocolate blanco.
Capa de bizcocho, almíbar, ganaché de chocolate con leche.
Mezclamos los dos ganachés en un bol.
Capa de bizcocho, almíbar y mezcla de dos ganachés.
También utilizamos esta mezcla para cubrir totalmente el bizcocho.
Cubrimos con fondant y decoramos con círculos y estrellas de fondant teñido en diferentes colores.





 Tarta de queso y fresa

Y vamos con la estrella de la tarde, ya fue la que mas gustó tanto por su decoración como por su sabor.
Utilizamos un bizcocho MSC de dos huevos , al que añadimos aroma natural de crema de mascarpone de la marca Patidess y la rellenamos con mermelada de fresas de La Vieja Fábrica, almíbar y una cheese buttercream.
Cubrimos con fondant y decoramos con flores y diferentes tipos de animalitos elaborados en fondant de chocolate blanco, aun no lo habéis probado? Os va a encantar!


Y esto fue todo.
Seguro que volveremos pronto, pero para la próxima vez llevaremos un menú mas especial ya que estamos investigando muchas recetas para diabéticos, celiacos y diferentes tipos de dietas.
Mil gracias a todos por el apoyo recibido durante estos días, sois muy grandes!!!

Besos mil !!!

 

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domingo, 25 de noviembre de 2012

Las recetas de Sálvame.

Pues como os he prometido, aquí tenéis las recetas de todo lo que llevamos a Sálvame.

Mini cupcakes de plátano con ganaché de chocolate blanco



Os paso las recetas adaptadas para pequeñas cantidades, porque nosotros hicimos "como para una boda".

Ingredientes (para 36 mini cupcakes)


  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos talla L
  • 3 plátanos maduros
  • 10 gramos de aroma natural de banana Patidess

 Elaboración:



  • Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo y sin aire.
  • Preparamos la bandeja de mini cupcakes con las cápsulas elegidas.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar y sin dejar de batir, introducimos los huevos uno a uno.
  • Añadimos el aroma natural de banana.
  • Tamizamos la harina, con la levadura y el bicarbonato y se lo añadimos a la mezcla poco a poco y sin dejar de batir.
  • Pelamos y aplastamos los plátanos con la ayuda de un tenedor y se lo añadimos a la mezcla.
  • Rellenamos la cápsulas 2/3 y las introducimos en el horno aproximadamente 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro de las cupcakes el palillo salga limpio.
  • Decoramos con el ganaché y la boquilla 1M de Wilton.

Recetas ganaché:

El ganaché siempre hay que hacerlo de un día para otro.
El truco para que al montarlo no se corte es que tiene que estar muy muy frío y los utensilios que utilicemos para montarlo también. Yo lo que hago es meter el bol y el brazo de la batidora en el congelador unos 30 minutos.
Yo hice de dos tipos ganché, chocolate blanco y kit kat.

Las recetas que utilicé son:

Ganaché de chocolate blanco (para cubrir las 36 mini cupcakes)

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate blanco
  • 200 gramos de crème fraîche

 Elaboración

  • Calentamos la crème fraîche a fuego lento y antes de que vaya a empezar a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. No paramos de moverlo con la ayuda de una cuchara de madera hasta que el chocolate quede perfectamente integrado con la crema.
  • Dejamos enfriar, cuando esté completamente frío lo tapamos con film, atención TRUCO: para que no le aparezca costra, el film tiene que estar en contacto con la crema!
  • Lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente lo montamos y listo para usar.

Ganaché de kit kat

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolatinas kit kat troceada
  • 100 gramo de chocolate negro troceado
  • 200 gramos de nata para montar

Elaboración

  • Calentamos la nata, cuando esté a punto de hervir, la retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda completamente.
  • Dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
  • Montamos con la ayuda de una batidora.
  • Yo cubrí una parte de los mini cupcakes de plátano con ganaché de chocolate y kit kat, y la otra mitad con los de chocolate blanco.


Cupcakes de caramelo

He utilizado una receta básica que podéis encontrar en varios post del blog, a modo de resumen:

Ingredientes (24 cupcakes)

  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gramos de mantequilla
  • Aroma caramelo, yo he utilizado el aceite concentrado de Lorann

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Ponemos calor arriba y abajo y sin ventilador. 
  • Batimos los huevos hasta que blanqueen y le añadimos la mantequilla.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, añadimos el aroma.
  • En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura, lo tamizamos todo junto para que se vaya mezclando, y lo introducimos a la mezcla.
  • No batimos mas de dos minutos para no perder el aire y la esponjosidad de las cupcakes y rellenamos las cápsulas que previamente hemos colocado en la bandeja de cupcakes.
  • Horneamos aproximadamente durante 20 minutos y dejamos enfriar en una bandeja.
  • Decoramos con buttercream (yo he utilizado el preparado de Funcakes), pequeños detalles en fondant sabor nubes y sprinkles variados.

Mini brownies cubiertos con buttercream de vainilla

Ingredientes(para 48 mini cupcakes aprox.)


  • 250 gramos de mantequilla
  • 140 g de chocolate especial para postres
  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 150 gramos de nueces

Elaboración


  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Preparamos la bandeja de mini cupcakes con las cápsulas elegidas.
  • Derretimos el chocolate al baño maría, se puede hacer en el microondas, pero recordar mi fobia...
  • Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla y mantenemos en el fuego hasta que se incorpore totalmente al chocolate.
  • Retiramos del fuego.
  • Por otra parte, batimos el azúcar y los huevos hasta que empiecen a blanquear, en este momento introducimos a la mezcla el chocolate y la mantequilla.
  • Incorporamos la harina y mezclamos.
  • Añadimos las nueces troceadas y mezclamos nuevamente.
  • Rellenamos las cápsulas y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Cuando estén complemente fríos, decoramos con buttercream, he vuelto a utilizar el preparado de Funcakes aromatizado con la emulsión de Lorann Buttery Sweet Dough y la boquilla de Wilton Nº233.
  • Hicimos chiqui Cocos, Elmos y mini Minnie.

Tarta de dos chocolates

Las dos tartas las hicimos con la receta de MSC que tan bien nos funciona.
El motivo de utilizar esta receta es que el bizcocho es esponjoso pero a la vez resistente para decorar con fondant y todo tipo de figuras.
Podéis encontrar la receta de este bizcocho en la tarta buzo, aunque al ser un tamaño mayor utilizamos como medida 2 huevos.
Esta tarta la emborrachamos con almíbar, la rellenamos y cubrimos con ganaché de chocolate blanco y chocolate con leche.
La mecánica fue la siguiente:
Capa de bizcocho, almíbar, ganaché de chocolate blanco.
Capa de bizcocho, almíbar, ganaché de chocolate con leche.
Mezclamos los dos ganachés en un bol.
Capa de bizcocho, almíbar y mezcla de dos ganachés.
También utilizamos esta mezcla para cubrir totalmente el bizcocho.
Cubrimos con fondant y decoramos con círculos y estrellas de fondant teñido en diferentes colores.





 Tarta de queso y fresa

Y vamos con la estrella de la tarde, ya fue la que mas gustó tanto por su decoración como por su sabor.
Utilizamos un bizcocho MSC de dos huevos , al que añadimos aroma natural de crema de mascarpone de la marca Patidess y la rellenamos con mermelada de fresas de La Vieja Fábrica, almíbar y una cheese buttercream.
Cubrimos con fondant y decoramos con flores y diferentes tipos de animalitos elaborados en fondant de chocolate blanco, aun no lo habéis probado? Os va a encantar!


Y esto fue todo.
Seguro que volveremos pronto, pero para la próxima vez llevaremos un menú mas especial ya que estamos investigando muchas recetas para diabéticos, celiacos y diferentes tipos de dietas.
Mil gracias a todos por el apoyo recibido durante estos días, sois muy grandes!!!

Besos mil !!!

 

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